SSブログ

ワインビーフいただきました [今日のごはん]

知人が山に行ってきたおみやげ、甲州ワインビーフいただきました。
win1.jpg
ワインを絞った後の葡萄を食べさせて育てた牛だそうです。

アップ!
win2.jpg

うちで一番大きなフライパンで焼く。
win3.jpg
この時点で「あ、これもしかして食べ切れないんでは」と気がついたんだけど、もう焼きはじめちゃってて。

両面をざっと焼き&余熱で火を通すレアが美味しいと教わり、そのやり方で。
お皿に乗り切らない大きさ。
win4.jpg
ほんとはステーキ用の皿(冷めにくいアレ)に乗せたかったな〜〜。

旨い肉は脂身が甘い。塩胡椒、ワサビ醤油などでいただきました。たいへん美味しかったです。
で、付け合わせもそこそこ用意しちゃったんで、やっぱり一度には食べられませんでした。

〜〜〜
次の日に焼き直したので2日目のステーキはウェルダン。
win5.jpg
良い肉は2回焼いても柔らかくてびっくり。2日目もは味替えしようと思って市販のステーキソースを買ってみました。それもワサビと合って、うまうま〜〜。

ごちそうさまでした!


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。