ワインビーフいただきました [今日のごはん]
知人が山に行ってきたおみやげ、甲州ワインビーフいただきました。
ワインを絞った後の葡萄を食べさせて育てた牛だそうです。
アップ!
うちで一番大きなフライパンで焼く。
この時点で「あ、これもしかして食べ切れないんでは」と気がついたんだけど、もう焼きはじめちゃってて。
両面をざっと焼き&余熱で火を通すレアが美味しいと教わり、そのやり方で。
お皿に乗り切らない大きさ。
ほんとはステーキ用の皿(冷めにくいアレ)に乗せたかったな〜〜。
旨い肉は脂身が甘い。塩胡椒、ワサビ醤油などでいただきました。たいへん美味しかったです。
で、付け合わせもそこそこ用意しちゃったんで、やっぱり一度には食べられませんでした。
〜〜〜
次の日に焼き直したので2日目のステーキはウェルダン。
良い肉は2回焼いても柔らかくてびっくり。2日目もは味替えしようと思って市販のステーキソースを買ってみました。それもワサビと合って、うまうま〜〜。
ごちそうさまでした!
ワインを絞った後の葡萄を食べさせて育てた牛だそうです。
アップ!
うちで一番大きなフライパンで焼く。
この時点で「あ、これもしかして食べ切れないんでは」と気がついたんだけど、もう焼きはじめちゃってて。
両面をざっと焼き&余熱で火を通すレアが美味しいと教わり、そのやり方で。
お皿に乗り切らない大きさ。
ほんとはステーキ用の皿(冷めにくいアレ)に乗せたかったな〜〜。
旨い肉は脂身が甘い。塩胡椒、ワサビ醤油などでいただきました。たいへん美味しかったです。
で、付け合わせもそこそこ用意しちゃったんで、やっぱり一度には食べられませんでした。
〜〜〜
次の日に焼き直したので2日目のステーキはウェルダン。
良い肉は2回焼いても柔らかくてびっくり。2日目もは味替えしようと思って市販のステーキソースを買ってみました。それもワサビと合って、うまうま〜〜。
ごちそうさまでした!
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