SSブログ

最終日の朝ごはん [断食体験in伊豆高原]

最後のごはんは普通食です。

日本人向きの理想的な「主食1、動物性たんぱく質1、野菜類3」の組み合わせの献立で、カロリーも一日分を3で割った500キロカロリー。
これを見本にこれからの食事を考えていきましょうとのことです。

玄米ご飯、キャベツと揚げの味噌汁、擬製豆腐(豆腐と車麸などで作ったキッシュぽいもの)、人参のじゃこ炒め、ほうれん草おひたし、昆布の佃煮。
デザートに甘夏のムース(ベースは豆腐と豆乳。甘味はハチミツ)。

以上、レシピのプリント付き。

やはり全部薄味ですが、大変美味しくいただきました。
大量の人参が意外に旨い。

この他に手作りの砂糖を使ってないフルーツケーキをお土産としていただきました。帰りの電車でお腹すいた時用(^-^)

画像は、おぼんが横長だったので縦になってます。家に帰ったらデジカメ画像と差し替え予定。
200905251008000.jpg

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。