最終日の朝ごはん [断食体験in伊豆高原]
最後のごはんは普通食です。
日本人向きの理想的な「主食1、動物性たんぱく質1、野菜類3」の組み合わせの献立で、カロリーも一日分を3で割った500キロカロリー。
これを見本にこれからの食事を考えていきましょうとのことです。
玄米ご飯、キャベツと揚げの味噌汁、擬製豆腐(豆腐と車麸などで作ったキッシュぽいもの)、人参のじゃこ炒め、ほうれん草おひたし、昆布の佃煮。
デザートに甘夏のムース(ベースは豆腐と豆乳。甘味はハチミツ)。
以上、レシピのプリント付き。
やはり全部薄味ですが、大変美味しくいただきました。
大量の人参が意外に旨い。
この他に手作りの砂糖を使ってないフルーツケーキをお土産としていただきました。帰りの電車でお腹すいた時用(^-^)
画像は、おぼんが横長だったので縦になってます。家に帰ったらデジカメ画像と差し替え予定。
日本人向きの理想的な「主食1、動物性たんぱく質1、野菜類3」の組み合わせの献立で、カロリーも一日分を3で割った500キロカロリー。
これを見本にこれからの食事を考えていきましょうとのことです。
玄米ご飯、キャベツと揚げの味噌汁、擬製豆腐(豆腐と車麸などで作ったキッシュぽいもの)、人参のじゃこ炒め、ほうれん草おひたし、昆布の佃煮。
デザートに甘夏のムース(ベースは豆腐と豆乳。甘味はハチミツ)。
以上、レシピのプリント付き。
やはり全部薄味ですが、大変美味しくいただきました。
大量の人参が意外に旨い。
この他に手作りの砂糖を使ってないフルーツケーキをお土産としていただきました。帰りの電車でお腹すいた時用(^-^)
画像は、おぼんが横長だったので縦になってます。家に帰ったらデジカメ画像と差し替え予定。
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