三日目の夕ごはん [断食体験in伊豆高原]
回復食二回目の食事は…
玄米入り七分粥、ジャガイモの味噌汁、梅干し(朝のよりちょっと大きめ)鰹節のかかった豆腐(味付けなし)、人参のシャーベット、以上。
ジャガイモはかなり柔らかめ。味噌汁薄め。
私は実はあまり豆腐が好きではないのですが…しかも大豆の味がキチンとしてるようなお高い、世間一般的においしい方の豆腐が苦手なのですが、まさにそのタイプの豆腐が旨い!くやしい(笑)
人参のシャーベットは、もし外食先でメニューにあっても不味そうな気がして絶対に選ばないと思うんですが、これはしっかり甘味がついていておいしいと思いました。
まあ、断食明けだから何食べてもおいしいんだと思います。
玄米入り七分粥、ジャガイモの味噌汁、梅干し(朝のよりちょっと大きめ)鰹節のかかった豆腐(味付けなし)、人参のシャーベット、以上。
ジャガイモはかなり柔らかめ。味噌汁薄め。
私は実はあまり豆腐が好きではないのですが…しかも大豆の味がキチンとしてるようなお高い、世間一般的においしい方の豆腐が苦手なのですが、まさにそのタイプの豆腐が旨い!くやしい(笑)
人参のシャーベットは、もし外食先でメニューにあっても不味そうな気がして絶対に選ばないと思うんですが、これはしっかり甘味がついていておいしいと思いました。
まあ、断食明けだから何食べてもおいしいんだと思います。
コメント 0