千葉の地産地消コースでごはん [今日のごはん]
オットの友人夫妻のご招待で、千葉の地産地消フレンチコースを食べに行ってきました。
細かい料理の説明忘れた〜〜。
サラダ。厚切りハムがたぶん千葉の。
これを含め、デザートとテリーヌ以外は全部取り分けで5人分。
シャケのテリーヌ。
サバ?のマリネ?
ホンビノスガイの蒸し料理
メインのチキングリル。ヨーグルトソースがかかってるので、タンドリーチキンの味でした。
シラス?のパスタ。
デザートはピスタチオアイス。
オットたちはスパークリングワイン、運転する私と友人奥様は自家製ジンジャエールで。
全部美味しくいただきましたが、自分達で取り分ける料理ばっかりでちょっとせわしなかったな〜(友人奥様にお任せしてしまって申し訳なかった)。
半年ぶりにお会いしたので(半年前は会えただけで、お互いの都合であまり話ができなかった)、話が弾んで楽しいひとときでした。
細かい料理の説明忘れた〜〜。
サラダ。厚切りハムがたぶん千葉の。
これを含め、デザートとテリーヌ以外は全部取り分けで5人分。
シャケのテリーヌ。
サバ?のマリネ?
ホンビノスガイの蒸し料理
メインのチキングリル。ヨーグルトソースがかかってるので、タンドリーチキンの味でした。
シラス?のパスタ。
デザートはピスタチオアイス。
オットたちはスパークリングワイン、運転する私と友人奥様は自家製ジンジャエールで。
全部美味しくいただきましたが、自分達で取り分ける料理ばっかりでちょっとせわしなかったな〜(友人奥様にお任せしてしまって申し訳なかった)。
半年ぶりにお会いしたので(半年前は会えただけで、お互いの都合であまり話ができなかった)、話が弾んで楽しいひとときでした。
コメント 0