「サイゴン」でベトナム料理 [今日のごはん]
昨日の夕ご飯は、「サイゴン」丸の内店でベトナム料理にしてみました。
青パパイヤのサラダ。
青パパイヤ、こりこりしてて美味いし、かかってるナッツもいいアクセントだったのだが、直前に奥歯のセラミックが取れるというアクシデントのせいで、硬いナッツ食べるのが大変で〜〜(;_;)
この後揚げ春巻き盛り合わせと蒸し春巻きを食べたのだが、写真撮り忘れ。揚げたておいしかったです。
あ、空心菜のニンニク炒めも。
オットが大好きなのでエビマヨベトナム風とスペアリブベトナム風。
↑スペアリブは半分くらい食べちゃった後(^.^;) どっちも、メジャーな調理法の同じ料理よりも味があっさり目…というのか、食べやすかった。
バインセオ。
悪くはなかったんだけど、「サイゴン」のタレが薄味だからか、パッとせず。ちょい残念。
トマトとたまごのスープ。
うまうま。
ベトナム風ちまき。
うう、お腹いっぱいで…味がよくわからなかった(^.^;)
デザートは私が黒タピオカココナツミルク。
常温。冷えてる方が好きだな。
オットのココナツ杏仁豆腐。
こっちは冷えててグー。
はー、食べた食べた(^^)/
奥歯が無事だったらもっと食べやすかったのに〜。そこが残念な夕食であった(^.^;)
青パパイヤのサラダ。
青パパイヤ、こりこりしてて美味いし、かかってるナッツもいいアクセントだったのだが、直前に奥歯のセラミックが取れるというアクシデントのせいで、硬いナッツ食べるのが大変で〜〜(;_;)
この後揚げ春巻き盛り合わせと蒸し春巻きを食べたのだが、写真撮り忘れ。揚げたておいしかったです。
あ、空心菜のニンニク炒めも。
オットが大好きなのでエビマヨベトナム風とスペアリブベトナム風。
↑スペアリブは半分くらい食べちゃった後(^.^;) どっちも、メジャーな調理法の同じ料理よりも味があっさり目…というのか、食べやすかった。
バインセオ。
悪くはなかったんだけど、「サイゴン」のタレが薄味だからか、パッとせず。ちょい残念。
トマトとたまごのスープ。
うまうま。
ベトナム風ちまき。
うう、お腹いっぱいで…味がよくわからなかった(^.^;)
デザートは私が黒タピオカココナツミルク。
常温。冷えてる方が好きだな。
オットのココナツ杏仁豆腐。
こっちは冷えててグー。
はー、食べた食べた(^^)/
奥歯が無事だったらもっと食べやすかったのに〜。そこが残念な夕食であった(^.^;)