スペアリブ赤ワインプルーン煮 [炊飯器料理チャレンジ中]
先日、某スーパーのワイン2割引の日に買ったボジョレヌーボが味がいまいちで残ってたので、スペアリブを煮てみることにしました。
レシピを検索したら、プルーンと煮込むのがあったので、ちょうどいいや、と賞味期限の切れたドライプルーンを使うことに。
スペアリブには先に塩胡椒をして、プルーンはワインに浸けて30分くらいおきます。その後、フライパンで焦げ目が付くまで焼き、調味料とプルーン、赤ワインなど全部入れて…
4時間煮込め、と。
そこで炊飯器の出番ですよ。圧力鍋ほどではないけど同じように使えるはずなので、材料全部入れてスイッチぽん!
30分でできあがり〜〜
…残ってたワイン汁(?)全部お皿に入れたらちょっと見た目が悪くなりました(^.^;)↑が、見切り品で買ったスペアリブ、残って困ってた赤ワイン、賞味期限切れのプルーンで作ったとは思えない豪華(っぽく見える)おかずのできあがり〜〜(^-^)
ちゃんと柔らかくなって、香ばしくおいしく炊けてました。一緒に煮たプルーンもワインが浸みておいしかったです。
レシピを検索したら、プルーンと煮込むのがあったので、ちょうどいいや、と賞味期限の切れたドライプルーンを使うことに。
スペアリブには先に塩胡椒をして、プルーンはワインに浸けて30分くらいおきます。その後、フライパンで焦げ目が付くまで焼き、調味料とプルーン、赤ワインなど全部入れて…
4時間煮込め、と。
そこで炊飯器の出番ですよ。圧力鍋ほどではないけど同じように使えるはずなので、材料全部入れてスイッチぽん!
30分でできあがり〜〜
…残ってたワイン汁(?)全部お皿に入れたらちょっと見た目が悪くなりました(^.^;)↑が、見切り品で買ったスペアリブ、残って困ってた赤ワイン、賞味期限切れのプルーンで作ったとは思えない豪華(っぽく見える)おかずのできあがり〜〜(^-^)
ちゃんと柔らかくなって、香ばしくおいしく炊けてました。一緒に煮たプルーンもワインが浸みておいしかったです。
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